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비법 레시피

짜파구리 조리법 레시피 꿀조합 짜파구리 라면 맛있게 끓이는 법

by 개냥뚱이 2022. 3. 31.
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짜파구리 조리법 레시피 꿀조합 짜파구리 라면 맛있게 끓이는 법

지금까지 먹었던 라면 중 차원이 다른 맛

☆ 1분 요리사 ☆


짜파게티-너구리-짜파구리-짜파구리레시피-레피시

 

안녕하세요

1분 요리사입니다

 

세상은 넓고 라면은 많다

이러한 명언이 있듯이

이 세상에는 무수히 많은 라면이 있습니다

 

그 많은 라면 중

꿀조합이 있다는 것!

 

한때 영화에서 나와

더 화제가 되었죠

 

바로바로

짜. 파. 구. 리

 

오늘 야식으로 해먹은 짜파구리

레시피를 알려드리겠습니다

 

대한민국 사람이라면 좋아할 수도 있는 음식

짜파구리 레시피 지금 바로 렛츠고~

 

이렇게 찰떡궁합일 수 있을까? 짜파구리

 

1 ~ 2인분, 조리시간 15분


♣준비하실 재료
짜파게티 1 봉지, 너구리 1 봉지
물 700ml (6~7컵)

☞ 섬세한 불 조절과 물 강인한 정신력 필수

 

너구리봉지-짜파게티봉지-너구리라면-짜파게티라면-라면-봉지

1

일단 한 번씩 드셔 보셨던

오늘의 주인공

너구리 1 봉지와

짜파게티 1 봉지를 준비해주시면 됩니다

 

만약 집에 짜파게티가 없다?

그러면 다른 짜장라면을 사용해도 됩니다

 

제가 해보기는 했는데

맛은 비슷하더라고요

 

물론 미세한 차이가 있지만

짜파구리라는 이름에 걸맞게

짜파게티를 준비하는 게 좋겠네요

 

혹시 왜 짜파구리인지 아시나요?

모르신다고요?

그럼 제가 알려드리겠습니다

 

짜파(게티) + (너)구리 = 짜파구리

이렇게 탄생하게 됐습니다

진짜 작명 실력은 대단하네요

 

만약 너구리가 없으시다면

이것은 대체 식품이 없으니

바로 마트에 달려가서

구매를 해주시면 되겠습니다

 

짜파게티구성-구성-분말스프-건더기스프-분말-건더기-구성

2

짜파게티의 저 구성은 완벽한 것 같습니다

몇십 년이 지나도

많은 사랑을 받고 있는 짜파게티

그만한 이유가 있는 것 같네요

 

들은 말로는

짜장면집에 가지 않아도

집에서 쉽고 간편하게 짜장면을

만들 수 있게 많은 연구와 노력을

했다고 합니다

 

그래서 이렇게 맛있는 라면이

탄생했겠죠?

 

짜파게티는 수프 모두

사용하니 버리지 마시고

한쪽에 두시길 바랍니다

 

너구리구성-구성-분말스프-건더기스프-분말-건더기-구성

3

너구리라면 누가 이름을 지었는지는 모르지만

입에 촥촥 감기는 맛이 있네요

 

이름이 촥촥 감기니

라면 맛도 촥촥 감기네요

 

이것도 환상의 조합이라고 볼 수 있죠

특히 다른 라면에는 없다는

다시마!

 

이것 하나가 라면 국물 맛을

좌지우지한다는 점

 

저는 다시마가 없으면 너구리 맛이

그렇게 안 나더라고요

씹는 맛도 있어서 또 먹고 싶네요

 

너구리는 건더기는 다 넣고

분말수프는 다 넣으면

짤 수 있으니

1/2 혹은 2/3 정도 넣으시는 게 좋습니다

 

물조절-물양-조절-물

4

준비된 냄비에 물 700ml (4컵)을

넣어주시면 되는데요

 

물론 이 요리는 국물요리가 아니니

물 양은 자신이 넣고 싶은 만큼

자유롭게 넣어주셔도 된다는 점~

 

물이 보글보글 끓게 된다면

면을 넣어주시면 됩니다

 

이때 건더기 스프도 함께

넣어주시면 돼요

 

짜파게티나 너구리나 끓이는 시간이

같아서 동시에 넣고

끓여주면 되니

신경 쓸 거 없이 바로바로 할 수 있는 것이

좋더라고요

 

건더기넣기-건더기-넣기

5

젓가락으로 면을 살살 풀어가며

끓이다가 면이 다 익기 전에

꼬들꼬들한 상태가 되면

바로 물을 따라 버려 주시면 됩니다

 

물 버리는 게 어렵지만

굳이 물을 다 버리지 않고

어느 정도 괜찮다 싶으면

그냥 남겨놔도 됩니다

 

저는 끓여가며 조리하는 

스타일이라서 물을 한 1컵 정도 남기고

요리를 합니다

 

물 양은 입맛에 따라 조절해주시면 돼요

파스타 만들듯이 면수를 좀 남기고

조금씩 조금씩 부어가면서

해도 좋습니다

 

분말스프넣기-분말-스프-넣기

6

다음으로 짜파게티 분말스프를 다 넣어주시고

너구리는 2/3 정도 넣어주시면 됩니다

 

매운 것을 잘못 드신다면

1/3 정도 넣어주셔도 돼요

 

취향에 따라 조절해서

넣어주시면 되는데요

 

저는 매운맛도 좋아하고

너구리 특유의 그 맛이 좋아서

2/3 정도 넣었습니다

 

분말스프를 다 넣으시고

불을 중불로 하신 후

비벼주시면 됩니다

 

그러면 물도 쫄아들고

면에 분말스프가 스며들게 됩니다

 

어느 정도 비벼졌다 싶으면

면을 부드럽게 해 줄

짜파게티의 올리브유를 넣어주시면 됩니다

 

냄새부터가 얼른 먹어달라고

노래하는 것 같네요

 

짜파구리완성-짜파구리-완성

마지막

와 다시 봐도 너무 맛있어 보이네요

내일 야식도 짜파구리 먹어야겠습니다

 

짜파구리에 추가로

계란 프라이를 넣어 드셔도 괜찮고

치즈를 넣으셔도 좋습니다

 

 

난 좀 더 투자해서 먹겠다 하면

채끝살을 구워서

짜파구리 위에 얹어서 먹으면

말로 설명할 수 없이

맛있는 맛을 느끼실 수 있을 겁니다

 

♥ 맛있어서 난리 난 요리 레시피 추천 ♥

 

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오늘도 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

많은 도움이 되셨기를 바랍니다

 

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