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비법 레시피

청정원 로제파스타 만들기 후기 맛있는 로제파스타만들기

by 개냥뚱이 2022. 2. 16.
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청정원 로제파스타 만들기 후기  맛있는 로제파스타만들기

로제스파게티만들기 비법공개 면 양, 면 삶는 시간, 파스타소스추천

☆ 1분 요리사 ☆ 


 

로제파스타-로제스파게티-파스타레시피-스파게티레시피-토마토파스타-크림파스타

 

안녕하세요

요즘 제가 한식, 중식, 일식만 먹어서

오늘은 뱃속에 양식을 넣어주기 위해 생각한 음식은

바로바로

양식을 대표하는 음식이자

호불호가 갈리지 않는 음식인

로제파스타를 들고 왔습니다~~!

 

양식은 대부분 어려워서 집 밖에 유명한 식당에서

많이 먹어봤는데

이제는 집에서 먹어보고 싶어서 배우기 시작했어요

그중에서 그나마 쉽게 따라 할 수 있는 요리인

로제파스타는 순서만 안다면 금방 만들 수 있더라고요

 

로제파스타를 정석으로 만들고 싶으시다면

만들 수는 있지만 밖에서 사 먹지 않고

집에서 만드는 만큼 간편하게 맛있게 만들어 먹어봐야 하지 않을까요?

 

그래서 오늘의 비법레시피

누구나 쉽게 따라 할 수 있는

 

대한민국 사람이라면 좋아할 수도 있는 음식

로제파스타 레시피 지금 바로 렛츠고~

 

- 이탈리아에서 가져온 것 같은 이 맛 로제파스타

 

1 ~ 2인분, 조리시간 약 15분


♣준비하실 재료
청정원 로제 스파게티 소스 600g, 청정원 스파게티면
모짜렐라 치즈 1/3컵, 천일염 1스푼

☞ 청정원 협찬 아닙니다~ 내 돈 내산

 

청정원로제파스타소스-청정원로제스파게티소스-청정원스파게티면-청정원파스타면

1

로제파스타는 일반 토마토파스타와 다른 점은

색은 비슷한 것 같은데 뭐가 다를까?

 

로제파스타는 토마토파스타도 먹고 싶은데 크림파스타도 끌린다

그러면 둘 다 섞어 보면 어떨까? 해서 만들어진 게 로제파스타죠

로제파스타는 고민하지 않고 먹을 수 있는 음식인 것 같아요

 

물론 저는 파스타 음식 중 로제파스타가 제일 맛있는 것 같아요

토마토의 새콤달콤함과 크림의 부드럽고 고소한 만남이 조합이 환상적인 이유가 있죠

 

그래서 바로 집 앞에 있는 마트로 가서 고른 제품은

청정원의 로제스파게티소스와 이왕이면 세트로 사는 게 좋아서

청정원 스파게티면을 구매했답니다

청정원에서 협찬해준 게 아닙니다~~

해줬으면 좋겠다 ㅎㅎ

 

지금까지 여러 회사의 파스타 소스를 사서 먹었는데

다 맛이 다르더라고요

저는 청정원이 더 끌려서 샀는데 평생 이것만 먹을 것 같네요

파스타면은 다 거기서 거기라는 것~

집안에 돌아다니는 아무 파스타면으로 하셔도 괜찮습니다

 

청정원천일염-청정원소금

2

물 1.5L소금 1스푼을 넣고 녹여주시면 됩니다

솔직히 물 양은 상관없으니

물이 냄비를 넘칠랑 말랑할 정도로 넣어주시면 됩니다

물 양은 하고 싶은데로~

 

소금은 1스푼 넣는 것도 좋은데 2스푼 넣어도 좋습니다

소금을 넣는 이유는 물을 더 빨리 끓게 해주는 역할을 해주고

면이 더 탱글탱글 하게 식감을 살려주고

간도 적당하게 맞춰주는 역할도 한답니다

저는 천일염을 넣었지만 아무 소금으로 좋습니다

 

물 양과 소금의 양으로 파스타의 맛을 좌지우지하는 건 아니라서

자신의 스타일대로 하시는 게 제일 좋겠죠?

너무 스트레스받으시면서 요리하시면먹을 때도 그다지 맛이 없답니다

 

원래 저도 물에 소금은 안 넣어봤는데

넣고 나서부터 맛이 달라지더라고요

누구는 올리브유를 넣는다고 하는데

그것도 나쁘지 않은 것 같네요

 

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3

파스타 면 양을 많이 걱정하시는 분들이 계시더라고요

기본적으로 파스타면을 사시면 

청정원 파스타면 같은 경우 뒷면에

저렇게 친절히 설명해주고 있습니다

 

저 동그라미에 면이 가려질 만큼 잡으시면 된답니다

옛날에는 500원 동전에 직접 대보면서

면 양을 잡았는데요즘은 참 편리한 것 같네요

 

저 정도의 양은 일반적인 양일 수도 있는데

저는 좀 부족한 것 같아서세끼 손톱만큼 더 잡았답니다

면이 너무 많다 싶으면 로제파스타소스를 더 넣으면 되죠~~

 

저 동그라미 정도가 약 80g인데

저는 넉넉히 먹기 위해 100g 더 잡았습니다

로제파스타를 다 먹고 생각하는 게

좀 더 할걸... 후회를 해서

배고프게 먹을 바에 배불리 먹는 게 낫지 않을까요?

 

면삶는시간-파스타면삶는시간-스파게티면삶는시간-파스타면삶기-스파게티면삶기

4

드디어 물에 기포가 생겼다면

이제부터 바로 투하해주시면 됩니다

스파게티를 활짝 동그랗게 해 준다고 생각하고 펼치면 끝~

 

옛날에 스파게티를 넣을 때 알아서 들어가겠지 하고

그냥 넣고 내버려두었는데 어느 순간 면에 불이 붙었더라고요

진짜 놀랐습니다

그래서 스파게티가 물에 다 들어갈 때까지 지켜본답니다

 

물에 소금을 넣어서 그런가 좀 더 빨리 끓더라고요

역시 이럴 때 삶의 지혜를 느낀답니다

물의 양이 상당해서 잘 안 끓더라고요

 

소금 넣고 끓이지 않을 때는 약 7분이 걸렸는데

소금 넣고 끓이니 약 5분으로 단축된 느낌

궁금하시다면 한번 실험해보셔도 좋답니다~

 

5

파스타 면 삶는 시간은

파스타 면을 물에 넣는 시간부터 시작인데

마치 스테이크를 어느 정도 굽냐에 따라 맛이 달라지듯

 

파스타 면도 몇 분을 삷는지에 따라 로제파스타 맛이 달라지더라고요

시간으로 말을 하자면 파스타 면을 8분 삶는다면

꼬들꼬들하고 살짝 덜 익은 듯한 맛이 나서면을 씹는 맛이 살아나고

 

파스타 면은 9분 삶는다면

쫄깃하고 탄력이 넘치는 면이 됩니다

 

저는 8 ~ 9분 정도는 괜찮은데의외로 10분 삶는 분들이 계시더라고요

파스타 면을 10분 삶는다면

통통하고 부드러운 맛을 만들어낸답니다

 

제가 추천하는 시간은8분 30초가 적당하더라고요

어차피 소스 넣고 버무리는 시간도 있고

8분 30초면 누구나 좋아할 적당한 식감일 것 같아요

 

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파스타 소스 같은 경우 면이 다 삶아지면 바로 파스타 소스를 

넣으시는 분이 계시는데

옛날에 제가 그렇게 했다가 파스타 면이 아무 맛도 안나는 거예요

그래서 뭐가 문제일까...?

 

곰곰이 고민을 해보니

파스타 소스를 적당히 데워준다음

파스타 면을 넣어주면 파스타 면에 소스가 잘 배이더라고요

 

엄청난 시행착오를 겪고 나서 얻은 결과물이라는 것이 뿌듯하네요

그래서 지금까지 이렇게 해서 먹고 있는데

가끔 잊어버리고 면 삶고 바로 소스를 붓는 경우도 생긴답니다

 

원래는 직접 로제파스타소스를 직접 만들어서 먹을 수 있지만

그 맛이 제대로 나지 않아서 대기업 맛을 이용하고 있네요

그래도 익숙한 맛이 제일 맛있는 맛이라고 하니깐

이렇게 로제파스타소스를 사용하는 것도 나름 나쁘지 않네요

 

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로제파스타 소스가 다 되었다면

이제는 삶은 파스타 면을 넣어주시면 됩니다

 

로제파스타 소스가 면에 쏘옥 배어들기 위해서

이리저리 왔다 갔다 휘휘 저어주시면

어느 순간 하얗다가 예쁜 주황색으로 변한답니다

 

 

로제파스타 소스가 면에 잘 배이지 않는다면

 로제파스타 소스와 면이 따로따로 노는 느낌이라서

너무 맛이 없더라고요

 

계속 저어 주다 보면 면에 상처가 생기고 

상처가 생긴 그 자리를 로제파스타

소스가 채워주는 느낌이라고 생각해주시면 됩니다

 

여기서 꿀팁은 오래 저어준다면 된다는 점~

그리고 불은 계속 키고 달달 볶아주면 됩니다

 

모짜렐라-모짜렐라치즈-치즈

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이제 대망의 하이라이트인

로제파스타에 모짜렐라 치즈까지

넣어준다면 모든 게 완벽하죠

 

로제파스타에 모짜렐라 치즈를 넣어주는 이유

로제파스타를 더 꾸덕꾸덕하게 만들어주고

모짜렐라 치즈가 꼬소하이 만들어줘서

로제파스타를 한층 더 업그레이드해줍니다

 

모짜렐라 치즈를 넣어주시고 

다시 한번 더 휘휘 위아래 오른쪽 왼쪽 저어주시면

드디어 기다리고 기다리던 로제파스타 완성~!

 

마무리

제가 음식 사진은 이쁘게 찍지는 못하지만

맛은 있어 보이네요 ㅎㅎ

 

어떠신가요?

로제파스타 만들기 쉽지 않나요?

여기에 베이컨을 추가하셔도 좋고

양파, 마늘, 아스파라거스를 넣고

볶아서 넣어주신다면 아삭아삭한 식감이 살 수 있으니

혹시 추가하시고 싶으시다면 추가하시는 것도 추천드립니다

 

맛있는 로제파스타를 드셔 보셨다면

디저트로 간단히 맛있게 즐기기 쉬운 '머랭쿠키'는 어떠신가요?

아래에 링크를 누르시면 쉽고 편하게 만들 수 있는 레시피가 있답니다

 

< 누구가 쉽게 따라 할 수 있는 '머랭쿠키' 레시피 >

 

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오늘도 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

로제파스타 맛있게 만들어서 드시길 바랍니다!

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