본문 바로가기
비법 레시피

겨울철 따끈따끈한 우동 만들기 간단하게 우동 만드는 방법

by 개냥뚱이 2022. 2. 9.
728x90
반응형

겨울철 따끈따끈한 우동 만들기 간단하게 우동 만드는 방법

든든하게 챙겨먹을 수 있는 음식인 우동

☆ 1분 요리사


가쓰오우동-우동-우동만들기-가쓰오우동만들기-저녁요리
간단요리-쉬운요리-점심요리-일본요리

 

안녕하세요

오늘은 누구나 따라할 수 있고

배고플 때 든든히 먹을 수 있는 요리인

가쓰오우동을 만들어서 먹어보겠습니다

 

이렇게 추운 날 생각나는 음식이 있죠

붕어빵도 있고 어묵도 있고

겨울에는 참 먹을 것이 많죠

 

오늘따라 생각이나 마트에 가서

무언가에 홀린 듯 구매를 했는데

집에 오니 제 손에

가쓰오우동이 잡혀있더라고요

그래서 오늘 잡혀온 만큼 제대로 맛을 보려고 합니다

우동이라는게 생각보다 어려울 줄 알았는데

손맛과 정성만 들어가면

누구나 쉽게 만들 수가 있었습니다

 

이것저것 육수 만들고 면 만들고

하는 과정이 길고 힘들 텐데

이렇게 간단히 가쓰오우동을 먹는다면

저는 언제든지 해 먹고 싶네요

 

대한민국 사람이면 좋아할 수도 있는 음식

가쓰오우동 레시피 지금 바로 렛츠고~

 

- 일본 본토에서 가져온 것 같은 이 맛인 가쓰오우동

 

1~2인분, 조리시간 15분

 


♣준비하실 재료
마트에서 구매한 가쓰오우동 2 봉지 (2인분 기준)

☞ 어떤 우동이든 괜찮습니다

 

1

일단 재료는 정말 간단합니다

가쓰오우동을 구매하시면 

가쓰오우동 내용물로 우동면 하나

가쓰오우동 건더기스프

가쓰오 액상소스가 들어있습니다

 

혹시나 다른 재료를 넣고 싶으시다면

집에 있는 어묵을 넣으셔도 좋고

계란을 넣으셔도 좋습니다

 

저는 오리지널로 먹고 싶어서

간단히 준비를 해봤습니다

다음에는 다른 재료도 넣어서 먹어볼 예정입니다

 

밖에서 우동을 많이 먹어봐서

일단 사 왔는데 내용물은 완벽하네요

오히려 많으면 이것저것 해야 할게 많아서

귀찮더라고요

간단한 게 최고죠 ㅎㅎ

 

2

다음으로 이제 물을 넣으실 준비를 하시면 됩니다

물의 양은 라면을 끓이는 것처럼

물의 양을 조절해주시면 됩니다

 

생각보다 어렵지 않습니다

일단 저는 2인분을 끓이기 때문에

저런 컵이 있으시다면

한번 물을 부으시고

다음으로 1/3만 넣으시면 됩니다

 

일단 물을 넣고 끓이시고

가쓰오액상소스를 넣었는데

너무 밍밍하다?

그러면 국간장 넣으시고 가쓰오부시를 

좀 더 넣으시면 가쓰오우동 맛이 더 살아납니다

 

우동이 너무 짜다 싶으면

정말 간단하죠

물을 넣으시면 됩니다

또 물을 많이 넣었다?

그럼 아까 알려드렸던 방법을 사용하시면 구웃~

 

3

이제 냄비에 물을 넣으시고

물을 끓이시면 되는데

여기서 꿀팁은 가쓰오 액상수프를 넣으시면좀 더 빨리 물이 끓는다는 점~~

 

라면을 끓이실 때도 스프부터 넣으시나요?아니면 면부터 넣으시나요?

 

저는 참고로 스프부터 넣습니다저는 좀 더 빨리 먹고 싶기 때문에이게 과학적인 원리가 있다는데알고는 있지만자세히는 설명은 못한다는 점

 

혹시 궁금하시다면검색창에 검색을 하신다면바로 뜨기 때문에 궁금해서 잠을 못 자겠다면바로 해결되니 걱정하시지 않아도 됩니다

 

 

가쓰오우동 봉지를 보시면 조리방법이 있는데

음... 이건 조리방법을 보지 않아도

쉽게 만들 수 있을 것 같습니다

 

혹시 조리방법이 궁금하실까 봐

알려드리겠습니다

 

 

일단 끓는 물 400ml에 우동면, 가쓰오 액상소스, 

한성 건더기스프를 넣고 약 2분간 끓입니다

 

기호에 따라 계란, 파, 고춧가루, 김가루 등을

곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다

 

기본적인 요리방법이지만

알고 있으면 좋지 않을까요?

 

4

이제 물이 끓는다 싶으면

건더기스프를 넣으시면 됩니다

의외로 이걸 싫어하는 사람들이 많더라고요

 

근데 이것이 들어 기야 진또배기죠

그래서 저는 넣었습니다

맛을 제대로 우려내기 위한 과정이니

 

절대 생략할 수가 없더라고요

파가 듬뿍 들어간 것이 너무 만족스러웠습니다

 

5

이제 대망의 마지막

우동면을 넣어주시면 됩니다

 

처음에 저는 우동면을 따로 끓여서

넣는 건 줄 알았는데

바로 넣으시면 육수의 맛이 면에 베더라고요

그래서 바로 넣어서 3분간 끓여줬습니다

 

딱 3분이면 충분하더라고요

좀 더 면을 부드럽게 드시고 싶으시다면

5분도 좋으니 오래 끓이셔도 괜찮습니다

 

다 끓이고 완성된 가쓰오우동을 보여드리고 싶었는데

너무 배고프고 맛있어 보여서 

사진도 못 찍고 바로 먹어버렸네요...

맛은 진짜 맛있었습니다

 

가쓰오우동과 잘 어울리는 참치불짜면은 어떠신가요?

아래에 링크를 누르시면 비법레시피를 바로 보실 수 있답니다

 

 

유명 참치불짜면 맛집 레시피.. 흉내내보기

유명 참치불짜면 맛집 레시피.. 흉내내보기 스트레스 풀고 맛도 챙기는 일석이조 간단라면요리 ☆ 1분 요리사 ☆ 안녕하세요 오늘은 처음 들었을 수도 있는 음식을 가지고 왔습니다 바로! 참. 치

twinho8571.tistory.com

 

가쓰오우동 만드는 방법이 도움이 되셨길 바랍니다

끝까지 읽어주셔서 감사합니다

728x90
반응형

댓글