유명 참치불짜면 맛집 레시피.. 흉내내보기
스트레스 풀고 맛도 챙기는 일석이조 간단라면요리
☆ 1분 요리사 ☆
안녕하세요 오늘은 처음 들었을 수도 있는 음식을 가지고 왔습니다
바로!
참. 치. 불. 짜. 면
참치불짜면이라고 하는데 뭔지 감이 안 잡히시나요?
그럼 바로 설명충 들어갑니다~
참치불짜면이란?
참치캔과 불닭볶으면, 짜장면(짜파게티)을 섞은 말
음.. 한마디로 말씀드리자면 음식을 짬뽕시켰다는 말이죠
비주얼로 봐서는 그렇게 손이 가는 음식처럼 보이지는 않는데
음식 냄새뿐만 아니라 그 온기가..
마치 나를 반겨주는 느낌이죠
저는 바로 만들자마자 그 자리에서 주방에서 당장 먹어버렸답니다
만든 시간에 비해 먹는 시간이 빨랐지만 후회는 없었습니다
원래는 군대에서 컵라면으로 만든 음식이었는데
전역하고 나니 갑자기 생각나서 봉지라면으로 업그레이드를 했네요
과연 이 음식을 어떻게 만드는지 자세한 맛은 어떤지 한번 알아볼까요?
대한민국 사람이면 좋아할 수도 있는 음식
참치불짜면 레시피 지금 바로 렛츠고~
- 전설의 한번 맛본 이 맛 잊을 수 없는 참치불짜면
1~2인분, 조리시간 20분
♣준비하실 재료
불닭볶음면 1봉지, 짜장면 or 짜파게티 1봉지
동원참치캔
☞ 정성 가득한 마음 필요
1
일단 재료를 준비하셔야 될게 간단합니다
불닭볶음면, 동원참치, 짜장면
여기서 똑같이 짜장면으로 준비하시지 않아도 됩니다
짜장라면이면 뭐든지 다 어울립니다
일단 그래도 저 조합으로 짜장라면을 계속 바꿔가면서 먹어봤는데
일반적인 짜파게티도 맛있지만 불닭볶으면에는 짜장면이 잘 어울리더라고요
혹시 오뚜기 짜장면이 없으시다면 짜파게티로 하셔도 괜찮습니다
한 사람당 라면 한 봉지가 맞긴 한데
저렇게 두 봉지를 해도 딱 맞습니다
일단 맛있어서 더 먹고 싶어 지기 때문에 두 봉지가 딱입니다
혹시 같이 먹고 싶은 사람이 있다면 옆에 앉혀서 먹이면
둘이 죽어도 하나도 모를 맛입니다
그 정도로 맛있다는 의미죠~
2
이제는 물을 올려주면 됩니다
물의 양은 약 500ml 정도 물컵으로는 9번 부어주시면 됩니다
이런 거 다 필요 없습니다
어차피 볶음면이기 때문에 물의 양은 필요 없죠
그냥 대충 이 정도면 라면이 물에 잠기겠구나 하고 물을 받아주세요
요리는 감이죠
저보다 요리 잘하시는 분에게 죄송합니다 ㅎㅎㅎ
우리나라 셰프분들 짱짱
3
물이 보글보글 끓는다 싶으면 지금이다!
하고 면을 투하해주시면 됩니다
냄비가 작아서 저는 뿌셔서 넣었습니다
어디서 들은 말인데 라면을
세로로 박살내면 면이 길어지고
가로로 박살내면 면의 양이 많아진다고 하는데
나중에 한번 시도해봐야겠네요
면은 약 3분 정도 끓이면서 면을 들었다 놨다 뒤죽 뒤죽 하면
면이 더 꼬들꼬들 해집니다
이래서 요리는 정성이 가득한 음식이라고 하네요
의외로 건더기 싫어하는 사람들이 있더라고요
같이 먹는 사람이 있다면 꼭
"건더기 먹어?"
라고 한마디 던져주세요
그 말에 감동받는 사람 엄청 많을 겁니다
4
이제 다 끓이고 물을 부어주시면 됩니다
집에 채가 있으시면 채에 받혀서 물을 빼시면 됩니다
저는 집에 채가 없어서 젓가락으로 받히면서 물을 버렸어요
휴...
살벌하더라고요
물이 어찌나 뜨겁던지 2년이나 이렇게 살고 있는데
처음에는 화상을 입을 뻔했습니다ㅠㅠ
고도의 기술을 가지지 않는 이상
이런 행동은 하시지 않는 걸 추천드립니다
저는 이제 마스터해서 금방 금방 버리지요
2년 하시면 '채 없이 젓가락으로 버리기' 기술 연마를 하실 수 있을 겁니다
5
이제 짜장라면 분말스프를 넣어주시면 됩니다
분말스프 순서를 아무렇게나 넣으시는 분들이 계실 수 있어서
말씀드리자면
분말스프 순서는 짜장분말스프를 먼저 넣으시고
잘 섞으신다면 라면봉지에 들어있는
기름은 넣으시면 안 됩니다
이거는 맨 마지막에 넣을 거라서 일단 패스~
6
다음은 불닭볶음면 소스를 넣어주시면 됩니다
순서를 이렇게 한 이유가
액상스프를 넣고 다음으로 가루스프를 넣으시면
스프끼리 똘똘 뭉치더라고요
엥?
다시 생각해보니 이상한 논리였네요
순서는 상관없이 먼저 넣으시고 싶으신 것부터 넣으시면 될 것 같아요
근데!
짜장라면의 기름과 불닭라면의 김가루는
꼭 나중에 넣어주시길 바랍니다
왜냐!
모양을 살려주는 하나의 예술작품이기 때문입니다
7
면을 계속 섞어주다 너무 뻑뻑하다 싶으면 면수를 넣어주시면 됩니다
이걸 미리 말한다는 걸 깜빡했네요
혹시 면수를 다 버리셨다면
일반 물을 넣어도 충분히 맛있습니다
딱히 면수를 넣거나 일반 물을 넣는다고 뭐가 달리지는 지는 잘 모르겠네요
그냥 물이면 완벽하죠 ㅎㅎ
8
자 이제 마지막으로 이게 빠지면 꼬소한 맛이 사라질 수 있죠
참치캔을 따서 한가득 부워주세요
기름은 굳이 다 안 버리셔도 되고
적당히 버리신 후 넣으시면 라면이 더 부드러워진 답니다
비주얼로 보면 꺼려질 수도 있는데 입에 들어가는 순간
생각이 확 바뀌게 됩니다
내가 잘못 생각했구나.. 하고
그럼 반성하고 맛있게 드시면 됩니다
만드는 시간은 약 20분
먹는 시간은 단 1분
이상으로 누구나 쉽고 간편하게 따라 할 수 있는
참치불짜면 레시피를
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
혹시 너무 맵다 싶으시면 요기 아래 링크로 들어가셔서 이것도 준비하시는 걸 추천드립니다 >_<
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